Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
225 g (1/2 lb) de nouilles de riz
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
3 à 4 gouttes de sauce de poisson
12 crevettes moyennes, cuites et décortiquées
500 ml (2 tasses) de fèves germées
2 carottes coupées en fine julienne
2 branches de céleri coupées en fine julienne
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 échalote verte émincée
2 limes coupées en quartiers
Instructions
Faire cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter l’huile de sésame, le gingembre, la coriandre, l’ail et la sauce de poisson.
Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans quatre bols à soupe préalablement réchauffés sous l’eau chaude.
Partager également les crevettes, les légumes, les feuilles de coriandre et l’échalote.
Verser le bouillon chaud dans les bols et presser le jus d’un ou deux quartiers de lime dans chaque portion.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.