Soupe Tonkinoise aux Poitrines de Poulet Tranchées

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bouillon vietnamien

  • 1 c. à table d’huile de canola
  • 1 gros oignon, coupé en gros morceaux
  • 75 g de gingembre frais, pelé et coupé en 3 gros morceaux
  • 3 litres de bouillon de volaille
  • 3 anis étoilés
  • 2 c. à table de graines de coriandre
  • 1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle moulue)
  • 2 grains de clou de girofle
  • 5 ou 6 grains de poivre noir
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à table de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 bouquet de tiges de coriandre
  • Piment broyé, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Soupe tonkinoise

  • 1 boîte (500 g) de poitrines de poulet tranchées, assaisonnées, rôties au four, non panées et entièrement cuites Flamingo
  • 1 paquet (454 g) de vermicelle de riz
  • 250 ml (1 tasse) de germes de haricot
  • 4 oignons verts, émincés
  • Feuilles de coriandre fraîche, ciselées, au goût
  • Feuilles de basilic thaï, ciselées, au goût
  • 1 ou 2 limes, en quartiers

Instructions:

Bouillon vietnamien

  • Chauffer l’huile dans un grand chaudron.
  • Ajouter l’oignon et le gingembre.
  • Cuire à feu élevé jusqu’à coloration.
  • Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  • Passer le bouillon au tamis, vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Soupe tonkinoise

  • Réchauffer les poitrines de poulet tranchées selon les indications sur l’emballage et réserver au chaud.
  • Cuire le vermicelle de riz deux minutes dans un grand chaudron d’eau bouillante salée.
  • Égoutter le vermicelle dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter.
  • Dans quatre grands bols ou huit bols à soupe, répartir le vermicelle cuite, les tranches de poitrines de poulet, les fèves germées et les champignons. Ajouter le bouillon très chaud et servir.
  • Garnir les soupes d’oignon vert, de coriandre, de basilic thaï et d’un quartier de lime.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fruits Huile Légumes Riz Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Flamingo
Flamingo - Soupe Tonkinoise aux Poitrines de Poulet Tranchées ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Flamingo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.