Soupe Tonkinoise Poulet et Crevettes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

BOUILLON

  • 12 tasses de bouillon de poulet ou l’équivalent avec des cubes de bouillon de poulet et de l’eau bouillante
  • 1 morceau gingembre (moyen) coupé en gros morceaux
  • 2 c. à table de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à table d’huile de sésame

GARNITURE

  • 1 paquet de 350 g de vermicelles de riz
  • 2 tasses de mini bok choy coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 2 tasses de fèves germées de soya (pas mis car je n’aime pas ça)
  • 227 g de champignons blancs lavés et coupés en quartiers
  • 1 boîte de châtaigne d’eau tranchées (facultatif)
  • 1 tasse d’oignon vert (échalotes) coupés en rondelles
  • 2 tasses de poulets grillés coupé en morceaux d’environ 1 1/2 pouce
  • 2 tasses de crevettes cuites dégelées et équeutées
  • 2 tasses de goberge en morceaux
  • 1 1/2 tasse feuilles de coriandre fraîche

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients pour le bouillon dans un grand chaudron. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les bok choy en deux, les champignons en quartiers et les oignons verts en rondelles.
  • Égoutter les châtaignes, équeuter les crevettes et défaire la goberge en morceaux.
  • Remettre les crevettes et la goberge au réfrigérateur s’il reste beaucoup de temps de cuisson pour le bouillon.
    15 minutes avant la fin de la cuisson du bouillon, couper le poulet en morceaux et faire cuire complètement à feu moyen dans un poêlon. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes et la goberge seulement 5 minutes à feu moyen. Réserver avec le poulet
  • Dans un plat de pyrex avec couvercle allant au micro-ondes, déposer les bok choy, les champignons et les fèves germées.
  • Ajouter un peu de bouillon de poulet (environ 1/2 tasse) au fond du plat, couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 2 à 3 minutes seulement.
  • Retirer les morceaux de gingembre du bouillon lorsque la cuisson est terminée.
  • Dans un autre chaudron, faire bouillir de l’eau. Ajouter les vermicelles de riz et faire mijoter environ 6 minutes. Égoutter et réserver.
  • Dans un grand bol (bol à soupe tonkinoise de préférence), déposer environ 2 tasses de vermicelles de riz cuits.
  • Verser le bouillon chaud jusqu’aux 3/4 du bol. Ajouter des légumes au goût sur le dessus.
  • Ajouter des châtaignes d’eau au goût. Ajouter par-dessus environ 1 tasse du mélange de poulet, crevettes et goberge.
  • Terminer avec 1 c. à soupe ou 2 d’oignon vert et quelques feuilles de coriandre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6615)

ou par ingrédient:

Épices Poisson Riz Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: bedon gourmand.blogspot
bedon gourmand - Soupe Tonkinoise Poulet et Crevettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par bedon gourmand.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.