Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BOUILLON
12 tasses de bouillon de poulet ou l’équivalent avec des cubes de bouillon de poulet et de l’eau bouillante
1 morceau gingembre (moyen) coupé en gros morceaux
2 c. à table de sauce de poisson
1 c. à thé de cannelle
1 c. à table d’huile de sésame
GARNITURE
1 paquet de 350 g de vermicelles de riz
2 tasses de mini bok choy coupés en 2 dans le sens de la longueur
2 tasses de fèves germées de soya (pas mis car je n’aime pas ça)
227 g de champignons blancs lavés et coupés en quartiers
1 boîte de châtaigne d’eau tranchées (facultatif)
1 tasse d’oignon vert (échalotes) coupés en rondelles
2 tasses de poulets grillés coupé en morceaux d’environ 1 1/2 pouce
2 tasses de crevettes cuites dégelées et équeutées
2 tasses de goberge en morceaux
1 1/2 tasse feuilles de coriandre fraîche
Instructions
Mettre tous les ingrédients pour le bouillon dans un grand chaudron. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, couper les bok choy en deux, les champignons en quartiers et les oignons verts en rondelles.
Égoutter les châtaignes, équeuter les crevettes et défaire la goberge en morceaux.
Remettre les crevettes et la goberge au réfrigérateur s’il reste beaucoup de temps de cuisson pour le bouillon. 15 minutes avant la fin de la cuisson du bouillon, couper le poulet en morceaux et faire cuire complètement à feu moyen dans un poêlon. Réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes et la goberge seulement 5 minutes à feu moyen. Réserver avec le poulet
Dans un plat de pyrex avec couvercle allant au micro-ondes, déposer les bok choy, les champignons et les fèves germées.
Ajouter un peu de bouillon de poulet (environ 1/2 tasse) au fond du plat, couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 2 à 3 minutes seulement.
Retirer les morceaux de gingembre du bouillon lorsque la cuisson est terminée.
Dans un autre chaudron, faire bouillir de l’eau. Ajouter les vermicelles de riz et faire mijoter environ 6 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol (bol à soupe tonkinoise de préférence), déposer environ 2 tasses de vermicelles de riz cuits.
Verser le bouillon chaud jusqu’aux 3/4 du bol. Ajouter des légumes au goût sur le dessus.
Ajouter des châtaignes d’eau au goût. Ajouter par-dessus environ 1 tasse du mélange de poulet, crevettes et goberge.
Terminer avec 1 c. à soupe ou 2 d’oignon vert et quelques feuilles de coriandre.
À vous maintenant!
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