Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 poulet
150 g de haricots blancs
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
150 g de pancetta en morceaux
4 gousses d’ail, émincées
1 céleri-rave, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 oignon, haché
1 carotte, coupée en dés
Poivre noir
1 botte de chou frisé, émincée
65 ml de pois verts
125 ml de persil, émincé
Instructions
Dans un chaudron, mettre le poulet entier, les haricots blancs, le laurier et le thym, puis recouvrir d’eau.
Porter à ébullition, couvrir et cuire à frémissement 45 min.
Fermer ensuite le feu et laisser le poulet refroidir complètement dans son bouillon.
Tamiser le bouillon pour ne garder que le liquide. Réserver les haricots blancs.
Dans un chaudron, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire revenir la pancetta et l’ail en premier. Poivrer et laisser cuire 2 min.
Ajouter les légumes, puis laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, juste assez pour recouvrir complètement les légumes. Laisser cuire 20 min.
Désosser le poulet pour ne garder que la chair. Ajouter les haricots, le poulet, le chou frisé et les pois verts dans la soupe. Amener à ébullition, puis laisser cuire 2 min.
À la fin de la cuisson, ajouter le persil, bien mélanger, puis servir avec une tranche de pain par bol.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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