Soupe-Repas Tomates Orge et Haricots Blancs

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • oignons
  • branches de céleri
  • carottes
  • 1 tasse d’ orge
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses d’ eau
  • 1 conserve de tomates en dés
  • 1 conserve de crème de tomates
  • 1 boîte de jus de tomate
  • 1 conserve d’ haricot blanc
  • fines herbes à l’italienne séchées au goût
  • 45 mL de beurre
  • 45 mL d’ huile d’olive
  • sel et poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Émincer les oignons. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir la moitié des oignons émincés pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter l’orge et faire dorer en brassant pendant deux minutes. Ajouter 2 tasses de bouillon de légumes, couvrir et baisser le feu au minimum.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
  • Peler et couper les carottes en petits dés. Couper les branches de céleri en petits dés.
  • Dans un grand chaudron, faire revenir l’autre moitié des oignons émincés avec les dés de carotte et de céleri dans l’huile à feu moyen pendant cinq minutes en brassant à l’occasion.
  • Ajouter les fines herbes séchées à l’Italienne et assaisonner puis poursuivre la cuisson pendant un autre cinq minutes.
  • Ajouter l’orge cuit et cuire avec les légumes pendant deux à trois minutes. Rincer et égoutter les haricots blancs et ajouter aux légumes et à l’orge.
  • Cuire pendant deux minutes supplémentaires.
  • Ajouter la boîte de tomates en dés et incorporer la boîte de soupe aux tomates.
  • Amener à faible ébullition puis ajouter le reste du bouillon de légumes, le jus de tomates et l’eau puis faire mijoter pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir chaud accompagné de pain beurré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586) Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Sauces Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes qc - Soupe-Repas Tomates Orge et Haricots Blancs ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.