Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml ou 1 tasse de céréales All-Bran Buds*
250 ml ou 1 tasse d’eau glacée
750 g ou 1½ lb de dinde bio hachée
2 oeufs
2 ml ou ½ c. à thé de sel kasher
1 ml ou ¼ c. à thé d’origan séché
1 botte de feuilles de chou frisé frais, hachées
500 ml ou 2 tasses de fromage en grains
Sauce :
60 ml ou ¼ tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail, tranchées
1 oignon, coupé en dés
1 bôite (796 ml/28 oz) de tomates entières San Marzano, égouttées
½ bouquet de basilic
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un grand bol, mélanger les céréales avec la moitié de l’eau et laisser tremper 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
Ajouter la dinde, le chou frisé, les oeufs, le sel et l’origan.
Bien mélanger. Verser l’eau glacée restante lentement et mélanger jusqu’à ce que la viande devient collante et commence à coller au côté du bol.
Avec une cuillère, ajouter le mélange dans un moule à pain graissé, en laissant 5 cm (2 pouces) de place en haut pour la sauce.
Ajouter la moitié des grains de fromage dans le centre du mélange de viande et appuyer légèrement pour bien enfermer.
Cuire jusqu’à ce que le pain soit brun doré et retirer du four. Réduire la température du four à 140 ° C (280 ° F).
Sauce :
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire l’ail et l’oignon jusqu’à ce que translucides. Retirer du feu et ajouter les tomates et le basilic.
Avec un mélangeur, mélanger par pulsation jusqu’à consistance lisse. Verser sur le pain de viande. Couvrir le moule hermétiquement avec du papier d’aluminium.
Cuire le pain de viande environ trois heures ou jusqu’à tendreté. (Surveiller pendant toute la durée de cuisson, ajuster la température pour s’assurer que le moule ne devient pas trop chaud et que la sauce tomate est légèrement frémissante.)
Retirer le moule du four et saupoudrer du fromage en grain restant.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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