Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et hachées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
3 gousses d’ail, émincées
1 gros oignon, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de lentilles roses, non cuites
125 ml (1/2 tasse) de riz brun long
4 L (16 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 boîtes tomates en dés en conserve (796 ml /28 oz)
250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de céleri, tranché
1 poivron vert, coupé en dés
540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve, avec liquide
5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de d’origan, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
Persil frais, haché
Instructions
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les oignons coupés en dés et de l’ail haché jusqu’à ce qu’ils ramollissent sans toutefois dorer.
Ajouter les lentilles, le riz et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes.
Réduire en purée une conserve ou une demi-conserve de tomates en dés.
Ajouter à la soupe les carottes, le céleri coupé, le poivron vert coupé en dés, les tomates en purée et en dés et les haricots (avec liquide).
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient cuits.
Incorporer le poulet cuit et émincé et assaisonner avec le basilic, le thym, l’origan, le sel et le poivre.
Servir à la louche dans les bols en saupoudrant de fromage cheddar et en parsemant de persil haché.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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