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Soupe de Haricots Blancs
2017-03-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-de-haricots-blancs.jpeg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 cuil. à soupe huile d’olive
- 2 oignons (finement émincés)
- 2 gousses d’ail (écrasées)
- 225 g lingots, (haricots) (mis à tremper la veille)
- 1 branche de céleri (émincée)
- 1 feuille de laurier
- 3 ou 4 tiges de persil (sans les feuilles)
- 1 cuil. à soupe Jus de citron
- 1,2 l bouillon de légumes
- Sel
- 3 échalotes (finement émincées)
- 60 g pancetta (coupée en dés (facultatif))
- 85 g fontina (ou de taleggio, coupé en petits dés (e))
Instructions:
- Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et mettez-y les oignons à revenir 10 min à feu doux, en remuant de temps à autre.
- Dès qu’ils sont tendres, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez les haricots égouttés, en même temps que le céleri, le laurier, le persil, le jus de citron et le bouillon.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert 1 h 30, en remuant épisodiquement ; les haricots doivent être tendres.
- Retirez le laurier et mixez la soupe (ou passez-la au presse-purée) jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Procédez en plusieurs fois, si nécessaire. Remettez en casserole, salez et poivrez à votre convenance.
- Dans une petite poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Mettez-y les échalotes et la pancetta à revenir, en remuant régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas au fond.
- Réchauffez la soupe et rallongez-la avec un peu de bouillon ou d’eau si elle est trop épaisse.
- Incorporez la fontina ou le taleggio. Répartissez la préparation dans des bols et garnissez chaque portion d’un peu d’échalotes et de pancetta frites.
À vous maintenant!
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