Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros oignon
700g têtes de brocoli
1 gros bouquet de persil
5 c à s huile d’olive
Une pincée coriandre en poudre
1,5 l Eau
120 g Roquefort
Sel
Poivre
Instructions
Pelez l’oignon et émincez-le finement. Séparez le brocoli en fleurette et lavez les à grande eau. Lavez le persil et effeuillez-le en éliminant les grosses tiges.
Dans un grand faitout et sur feu moyen à doux, faites revenir l’oignon dans 3 cuillères à soupe l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez ensuite le persil et l’eau, montez le feu, couvrez et portez à ébullition. Puis ajoutez les bouquets de brocoli. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
Quand les brocolis sont bien tendres, mixez assez longuement afin d’obtenir une soupe de consistance fine. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre avant de mixer une dernière fois.
Reversez la soupe dans le faitout et réchauffez-la au moment de servir. Versez-la, bien chaude, dans des bols.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.