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Recette de:
Soupe aux Épinards et à L’aneth avec Oeufs Mollets

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Détails de la recette

Soupe aux Épinards et à L’aneth avec Oeufs Mollets

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 oignons verts
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet faible teneur en sodium
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre Yukon Gold pelées et hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 oz (145 g) d’épinards
  • 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais haché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 pincée poivre de Cayenne et de muscade moulue
  • 1/3 tasse (75 ml) de yogourt grec nature 2%
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 4 œufs
  • 4 brins d’aneth (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Hacher les oignons verts, séparant les parties blanches des vertes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
  • Cuire les parties blanches des oignons verts et l’ail pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les feuilles de laurier dans une casserole et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Retirer les feuilles de laurier. Incorporer les épinards, l’aneth, les oignons verts restants, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, et la muscade.
  • Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards fanent.
  • Dans un mélangeur, réduire en purée la soupe jusqu’à consistance lisse. Verser la soupe dans la casserole et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et incorporer le yogourt et le jus de citron.
  • Pendant ce temps, placer les œufs froids dans la casserole pour former une seule couche.
  • Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm).
  • Porter à ébullition à feu vif et faire bouillir pendant 1 minute. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 à 7 minutes.
  • Rincer les œufs sous l’eau froide et les peler. Couper chaque œuf en deux.
  • Diviser la soupe dans 4 bols. Ajouter les œufs. Garnir avec de l’aneth (facultatif).

Notes

Astuce : Servir avec du pain de seigle ou pumpernickel grillé.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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