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Soupe aux Épinards et à L’aneth avec Oeufs Mollets
2018-05-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-aux-epinards-et-a-laneth-avec-oeufs-mollets.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 oignons verts
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 3 gousses d’ail, hachées
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet faible teneur en sodium
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre Yukon Gold pelées et hachées
- 2 feuilles de laurier
- 5 oz (145 g) d’épinards
- 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 1 pincée poivre de Cayenne et de muscade moulue
- 1/3 tasse (75 ml) de yogourt grec nature 2%
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 4 œufs
- 4 brins d’aneth (facultatif)
Instructions:
- Hacher les oignons verts, séparant les parties blanches des vertes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
- Cuire les parties blanches des oignons verts et l’ail pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les feuilles de laurier dans une casserole et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Retirer les feuilles de laurier. Incorporer les épinards, l’aneth, les oignons verts restants, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, et la muscade.
- Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards fanent.
- Dans un mélangeur, réduire en purée la soupe jusqu’à consistance lisse. Verser la soupe dans la casserole et porter à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer le yogourt et le jus de citron.
- Pendant ce temps, placer les œufs froids dans la casserole pour former une seule couche.
- Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm).
- Porter à ébullition à feu vif et faire bouillir pendant 1 minute. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 à 7 minutes.
- Rincer les œufs sous l’eau froide et les peler. Couper chaque œuf en deux.
- Diviser la soupe dans 4 bols. Ajouter les œufs. Garnir avec de l’aneth (facultatif).
Notes
Astuce : Servir avec du pain de seigle ou pumpernickel grillé.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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