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SAUTÉ AU POULET AUX HERBES ET AUX CANNEBERGES PAR MONDA ROSENBERG
2017-03-17 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/saute-au-poulet-aux-herbes-et-aux-canneberges-par-monda-rosenberg.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou d’huile de canola
- 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de vin rouge ou de jus d’orange
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux canneberges entières
- 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée ou d’épices pour volaille
- 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante (garniture au choix)
- Persil frais, haché ou oignons verts, frais hachés, pour la garniture
Instructions:
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen à élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté.
- Réduire la température si le poulet devient brun foncé.
- Verser le bouillon sur le poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible.
- Recouvrir et cuire 4 minutes pour les poitrines ou 3 minutes pour les cuisses.
- Ajouter la purée de canneberges au bouillon. Saupoudrez de façon homogène la sauge et le thym sur le poulet et la purée.
- Si vous utilisez de la sauce piquante, l’ajouter. Brasser la sauce le mieux possible. Retourner ensuite le poulet.
- Continuer la cuisson en rajustant la chaleur afin que le mélange mijote à peine et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), de 4 à 5 minutes.
- Mettre le poulet dans une assiette et augmenter la chaleur à feu moyen à élevé.
- Faire bouillir la sauce doucement en brassant constamment, jusqu’à l’épaisseur de votre choix. Verser sur le poulet et saupoudrer de persil ou d’oignons verts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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