POULET RÔTI AUX HERBES ET PILAF D’ORGE AUX CANNEBERGES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

POULET RÔTI AUX HERBES ET PILAF D’ORGE AUX CANNEBERGES

Photo de la Recette: POULET RÔTI AUX HERBES ET PILAF D’ORGE AUX CANNEBERGES
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Poulet rôti aux herbes

  • 1,4 kg (3 lb) poulet entier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, molle
  • 2 gousses ail, écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Pilaf d’orge aux canneberges

  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pommes non sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1/2 oignon, moyen, haché
  • 1 gousse ail, émincées
  • 8 champignons, en quartiers
  • 180 ml (3/4 tasse) d’orge perlé
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes, grillées

Instructions

Poulet rôti aux herbes

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Nettoyer le poulet et retirer le cou et les abattis. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et les assaisonnements.
  • Placer le poulet sur une grille, poitrine vers le haut, dans un plat allant au four recouvert de papier aluminium. Avec les doigts, dégager délicatement la peau de la poitrine et des cuisses.
  • Badigeonner la moitié du beurre assaisonné sous la peau.
  • Rabattre la peau et badigeonner le reste du mélange sur la peau, les ailes, les cuisses et la poitrine.
  • Replier les ailes sous le dos et attacher les cuisses ensemble à l’aide d’une ficelle de coton.
  • Couvrir le poulet de papier aluminium et faire rôtir jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la poitrine indique 85 °C (185 °F) (environ 90 minutes).
  • Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de découper.
  • Servir avec un pilaf d’orge aux canneberges.

Pilaf d’orge aux canneberges

  • Dans un petit bol, laisser tremper les canneberges dans le jus de pommes pendant 30 minutes.
  • Chauffer l’huile dans un grand poêlon, ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
  • Ajouter en remuant les canneberges, le jus de pommes, l’orge et le bouillon de poulet. Amener à ébullition.
  • Réduire ensuite à feu bas, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge soit tendre et que le jus soit absorbé (environ 30 minutes).
  • Retirer du feu et ajouter les amandes en remuant. Assaisonner avec du sel et poivre au goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - POULET RÔTI AUX HERBES ET PILAF D’ORGE AUX CANNEBERGES ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?