Sauté de Général Tao aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 65 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
- 4 poitrines de poulet, coupées en dés
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 1 gros oignon pelé et coupé en dés
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en biseaux
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
- 250 ml (1 tasse) de bouquets de brocolis, blanchis
- 1 canne de 398 ml de maïs miniatures, coupés en deux sur la longueur
- Sel et poivre, en quantité suffisante
SAUCE
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES
- 500 ml (2 tasses) d’huile de tournesol
- 375 ml (1 1/2 tasses) de vermicelles de riz
- 1 pincée de flocons de piment fort, broyés
- 85 ml (1/3 tasse) de graines de sésame rôties
Instructions:
- Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle.
- Quand elle est chaude, ajouter les dés de poulet et cuire 10 minutes en retournant les dés de temps à autre afin qu’ils colorent de chaque côté.
- Retirer les dés de poulet de la poêle et réserver.
- Chauffer le restant de l’huile de sésame dans la poêle et ajouter les poivrons, l’oignon, les carottes, l’ail et le gingembre.
- Laisser rissoler 3 minutes.
- Ajouter les bouquets de brocoli et les petits maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Assaisonner avec le poivre. Remettre les dés de poulet dans la poêle et réserver.
SAUCE :
- Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol.
NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES :
- Chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à 175 °C (347 °F). Quand l’huile est chaude, y ajouter les vermicelles de riz et retourner.
- Aussitôt que les vermicelles sont blancs, gonflés et légers, égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner et parsemer de flocons de piments broyés.
DRESSAGE :
- Juste avant de servir, combiner la sauce au poulet et légumes dans la poêle. Amener à ébullition afin que la sauce épaississe.
- Déposer les vermicelles de riz frit au fond du bol et ajouter le sauté de légumes et poulet sur le dessus.
- Parsemer de graines de sésame rôties et servir.