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Sauté de Général Tao aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 4 poitrines de poulet, coupées en dés
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 1 gros oignon pelé et coupé en dés
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en biseaux
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
  • 250 ml (1 tasse) de bouquets de brocolis, blanchis
  • 1 canne de 398 ml de maïs miniatures, coupés en deux sur la longueur
  • Sel et poivre, en quantité suffisante

SAUCE

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
  • 65 ml (1/4 tasse) de sauce chili sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES

  • 500 ml (2 tasses) d’huile de tournesol
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de vermicelles de riz
  • 1 pincée de flocons de piment fort, broyés
  • 85 ml (1/3 tasse) de graines de sésame rôties

Instructions:

  • Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, ajouter les dés de poulet et cuire 10 minutes en retournant les dés de temps à autre afin qu’ils colorent de chaque côté.
  • Retirer les dés de poulet de la poêle et réserver.
  • Chauffer le restant de l’huile de sésame dans la poêle et ajouter les poivrons, l’oignon, les carottes, l’ail et le gingembre.
  • Laisser rissoler 3 minutes.
  • Ajouter les bouquets de brocoli et les petits maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Assaisonner avec le poivre. Remettre les dés de poulet dans la poêle et réserver.

SAUCE :

  • Préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol.

NOUILLES DE RIZ CROUSTILLANTES :

  • Chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à 175 °C (347 °F). Quand l’huile est chaude, y ajouter les vermicelles de riz et retourner.
  • Aussitôt que les vermicelles sont blancs, gonflés et légers, égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner et parsemer de flocons de piments broyés.

DRESSAGE :

  • Juste avant de servir, combiner la sauce au poulet et légumes dans la poêle. Amener à ébullition afin que la sauce épaississe.
  • Déposer les vermicelles de riz frit au fond du bol et ajouter le sauté de légumes et poulet sur le dessus.
  • Parsemer de graines de sésame rôties et servir.