Sauté de Boeuf aux Sésame et Légumes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Sauté de Boeuf aux Sésame et Légumes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 livre de bœuf coupé en lanières d’environ 2 mm d’épaisseur (filet, rumsteck, intérieur de ronde)


LA MARINADE

  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé très finement
  • 3 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de Sriracha (ou au goût)
  • Poivre du moulin au goût.


LE SAUTÉ

  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide (ou canola, ou végétale)
  • 3 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 petit oignon tranché
  • 1 tasse de poivron rouge coupé en juliennes
  • 1 tasse d’edamames (fèves de soya) surgelées, écossées et décongelées
  • 1 tasse de carottes coupées en juliennes
  • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée dans 1 c. à soupe d’eau
  • 1 à 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya légère ou plus au goût
  • Sel et poivre au goût.

Instructions

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de bœuf et la marinade dans un grand sac en plastique refermable. Bien mélanger et laisser mariner au frigo au minimum 1 heure.

2. Préchauffer un wok à feu vif, et y verser l’huile. Faire saisir la moitié du boeuf pendant 2 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée et transférer dans un bol. Saisir l’autre moitié du boeuf, transférer dans le bol et couvrir de papier d’aluminium.

3. Dans le même wok, faire sauter les oignons avec l’ail pendant 1 minute. Rajouter de l’huile si nécessaire. Ajouter les poivrons ainsi que les carottes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Les légumes doivent rester croquants.

4. Ajouter le bouillon de poulet, le mélange de fécule de maïs, l’huile de sésame et la sauce soya.

5. Ajouter le bœuf et les edamames et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement et servir sur du riz ou des vermicelles. Saupoudrer de graines de sésame grillées au service.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?