Saltimbocca de Veau aux Aubergines et Mozzarella

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 escalopes de veau très fines (c’est important! Demandez à votre boucher qu’il les aplatisse si vous le pouvez)
  • 4 tranches d’aubergine marinées à l’italienne
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 feuilles de sauge
  • 500 g de pâtes fraîches
  • Parmesan râpé
  • Vinaigre balsamique
  • Madère (vin)
  • Tomate cerise et du basilic ciselé pour la garniture

Instructions:

  • Faites colorer légèrement les escalopes de veau dessus/dessous dans une poêle et assaisonnez à votre goût.
  • Placez les escalopes ‘précuites’ dans un plat à gratin.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et le madère.
  • Placez une feuille de sauge sur chaque escalope, puis au-dessus de chaque escalope, une tranche d’aubergine marinée.
  • Coupez la mozzarella en tranches, répartissez les tranches sur chaque escalope ‘recouverte’.
  • Salez, poivrez et verser la sauce de la poêle sur chaque escalope.
  • Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes. Placez le plat à gratin pendant 5 minutes au four, puis quelques minutes au grill.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole en les mélangeant avec un peu d’huile d’olive.
  • Dressez les assiettes avec une escalope, un peu de sauce, des pâtes ‘décorées’ avec une petite tomate cerise, le basilic et le parmesan.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Boissons Fromage Légumes Pâtes alimentaires Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Marmiton
Marmiton - Saltimbocca de Veau aux Aubergines et Mozzarella ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.