Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce à la feta et au kéfir :
1/2 tasse (125 ml) Kéfir nature Liberté
1/4 tasse (60 ml) de feta émiettée
1 petite gousse d’ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de citron finement râpé
Aubergines farcies :
2 aubergines moyennes, env. 12 oz (350 g) chacune
2 c. à soupe (30 ml) de l’huile d’olive, divisée
1/2 c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre fraîchement moulu, divisé
1 lb (500 g) de l’agneau haché maigre
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de poivrons rouges rôtis, égouttés et hachés
1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée, divisée
2 c. à soupe (30 ml) noix de pin grillées
Quartiers de citron
Instructions
Sauce à la feta et au kéfir :
Mélanger le kéfir, la feta, l’ail, le jus de citron et le zeste de citron dans un mélangeur. Réduire en purée lisse. Réfrigérer, bien couvert, 3 jours ou jusqu’au moment de servir.
Aubergines farcies :
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté. Couper chaque aubergine en deux sur la longueur.
Avec une cuillère, évider la chair de l’aubergine, en laissant environ 1/4 po (5 mm) de la bordure intacte.
Couper les aubergines et les mettre de côté. Badigeonner 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à l’intérieur des aubergines.
Assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Faire rôtir les aubergines 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu attendries.
Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Émietter l’agneau haché et assaisonner avec le reste du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
Ajouter l’aubergine réservée, l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade et le poivre de Cayenne.
Continuer à cuire, en remuant souvent, 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
Ajouter le bouillon et le jus de citron et laisser mijoter 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Incorporer les poivrons rouges rôtis, le persil et 3 c. à soupe (45 ml) de menthe. Retirer du feu.
Répartir le mélange d’agneau de façon égale entre les moitiés d’aubergines grillées.
Continuer à cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les moitiés d’aubergines soient tendres.
Garnir avec le reste de la menthe et des noix de pin. Servir avec la sauce à la feta et kéfir et des quartiers de citron.
Notes
Astuce : Pour un repas végétarien, utiliser des lentilles en conserve ou cuits au lieu de l’agneau haché et un bouillon de légumes au lieu du bouillon de poulet.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.