Salade Tiède de Betteraves et D’oranges Sanguines

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 betteraves de grosseur moyenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 oranges sanguines
  • 1/2 oignon rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais
  • Au goût, sel et poivre
  • Pour décorer zeste d’orange
  • Au goût, sauce Tabasco

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Laver et brosser délicatement les betteraves à l’eau courante.
  • Les enveloper individuellement dans du papier d’aluminium et cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la pelure se détache facilement.
  • Laisser tiédir. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la moutarde de Dijon et l’ail. Réserver.
  • Peler et trancher finement les betteraves. Dans un grand bol, mélanger les tranches de betterave, les suprêmes d’orange, l’oignon et les feuilles de basilic.
  • Ajouter la vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  • Garnir de zeste d’orange et de sauce Tabasco au goût. Servir immédiatement.

 
Pour obtenir des suprêmes d’orange : À l’aide d’un couteau, couper les deux extrémités de l’orange pour laisser paraître la chair. Poser le fruit sur l’une de ses bases, puis retirer la pelure au couteau jusqu’à ce que la chair de l’agrume soit exposée. Éliminer toutes les parties blanches. Pour dégager les suprêmes (quartiers sans membranes), insérer la lame du couteau entre chaque segment d’orange et détacher les suprêmes des membranes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773) Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Jus Légumes Sauces Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Iga
IGA - Salade Tiède de Betteraves et D’oranges Sanguines ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.