Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 à 15 pilons de poulet
LA MARINADE
1/2 tasse de marmelade d’oranges du commerce ou maison
1 c. à soupe de gingembre frais râpé ou haché très finement
2 gousses d’ail hachées très finement
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce piquante sambal oelek (plus ou moins au goût)
2 c. à soupe d’huile végétale
1/4 c. à thé de sel (plus ou moins au goût)
Poivre au goût.
Instructions
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Si vous le désirez, retirer les tendons et cartilages à l’extrémité de l’os de chaque pilon.
Ajouter les pilons de poulet et la marinade dans un grand sac en plastique refermable, bien mélanger et laisser mariner au minimum 8 heures et de préférence 24 heures.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin et y répartir les pilons de poulet.
Cuire au four environ 40 minutes en retournant les pilons de temps en temps tout en en badigeonnant du reste de la marinade durant la cuisson.
Les pilons sont cuits lorsque la chair n’est plus rosée et qu’elle se détache bien de l’os
Mettre à “broil” environ 2 minutes pour un look plus doré.
Servir chaud!
À vous maintenant!
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