Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de restes de poulet grillé ou rôti
400 g de haricots blancs en boîte (ou de pois chiches)
1/3 de concombre
250 g de tomates cerises jaunes
1 grenade
1 branche de céleri
1 oignon rouge
6 radis roses
4 pains pita
1/3 de botte de persil
1/3 de botte de menthe
2 cuil. à café de sumac
Pour la vinaigrette
6 cl d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de mélasse de grenade (ou de miel)
sel
poivre du moulin
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les pains pita sur une plaque à four et enfournez pour 6 à 8 min en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Laissez refroidir légèrement et cassez-les en morceaux pour faire des croûtons.
Pelez et tranchez l’oignon en fines rondelles. Découpez les tomates cerises en 2 et émincez les radis à la mandoline. Effeuillez le persil et la menthe.
Épluchez le concombre si vous le souhaitez et coupez-le en 2 dans la longueur puis en rondelles. Émincez finement le céleri. Égouttez et rincez les haricots.
Coupez la grenade en 2 et tapez à l’aide d’une cuillère en bois sur chaque demi-coque au-dessus d’un saladier pour en extraire les graines.
Décortiquez, tranchez ou effilochez le poulet grillé. Mélangez le tout dans un grand saladier.
Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, assaisonnez et nappez-en la salade au dernier moment. Saupoudrez de sumac et servez.
À vous maintenant!
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