Salade de Haricots Blancs, Tomate, Poivron Rouge et Concombre

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 grammes de haricots blancs secs
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 oignons verts
  • Persil frais

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions

Préparation de la salade :

  • Cuisson des haricots blancs. Dans une casserole, faites bouillir 1 litre et demie d’eau salée. Quand l’eau est bouillante, mettez les haricots blancs secs dedans, et laissez cuire environ 30 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis. Ajoutez-les ensuite dans votre saladier.
  • Lavez et rincez les tomates puis coupez-les en petits dés d’1 à 2 cm en prenant soin d’ôter le trognon et la base de la queue.
  • Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez la partie centrale (les graines). Faites ensuite des petits dés comme vous venez de faire avec les tomates. Ajoutez le tout dans le saladier.
  • Préparer le poivron rouge. Pour la préparation du poivron rouge, je vous propose une petite astuce qui devrait vous faire gagner du temps. Coupez les 2 extrémités du poivron sur environ 1 cm.
  • Pour la partie du haut, retirez la queue du poivron. Vous devriez maintenant avoir un cylindre avec au centre le cœur et les graines, qui est relié à la chaire par 3 ou 4 raccords.
  • Avec un couteau, coupez ces raccords et vous pourrez ainsi retirez toutes les graines d’un seul coup ! Vous n’avez alors plus qu’à couper la chère en petits carrés.
  • Ajoutez les morceaux de poivron rouge dans le saladier.
  • Rincez les oignons verts et coupez-les en fines rondelles avant de les ajouter dans le saladier.

Assaisonnement de la salade

  • Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à café de moutarde.
  • Mélangez jusqu’à ce que la moutarde soit bien incorporée. Ajoutez ensuite de la ciboulette finement ciselée et mélangez à nouveau.
  • Préparez un peu de persil en le coupant finement avec un ciseau et ajoutez-le sur votre salade. Salez, poivrez et versez la vinaigrette.
  • Mélangez ensuite pour bien répartir sur tous les morceaux.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?