Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 250 g de lentilles vertes • 300 g de mozzarella • 1/2 citron • 1 bouquet de basilic • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique • Sel, poivre.
Instructions
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d’eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 30 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.
Entre-temps, débitez la mozzarella en tranches, salez, poivrez et arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, fouettez à la fourchette.
Egouttez les lentilles. Ajoutez-les encore chaudes dans le saladier, mélangez-les à la sauce et laissez-les tiédir. Garnissez de tranches de mozzarella et parsemez de basilic ciselé.
Servez cette salade de lentilles à température ambiante. Complétez éventuellement avec des feuilles de romaine.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.