Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un peu de sel
250 g de lentilles non cuites
10 g d’ail haché
2 grosses tomates égrainées, hachées
85 g d’oignons rouges hachés
75 g de poivrons verts hachés
1 petit piment vert égrainé, haché
Le jus d’un citron
Une pincée de zeste de citron
1 petite carotte râpée
70 g d’olives noires
10 g de coriandre hachée
Sel et poivre du moulin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2 oeufs durs coupés en deux dans le sens de la longueur
Instructions
Faire bouillir l’eau salée dans une casserole sur feu élevé. Verser les lentilles dans l’eau en remuant constamment.
Réduire sur feu doux, couvrir et laisser frémir pendant 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres mais pas en bouillie. Bien égoutter.
Verser les lentilles dans un saladier et ajouter l’ail, les tomates, les oignons, les poivrons et les piments.
Ajouter le jus et le zeste de citron. Tout en remuant, incorporer les carottes, les olives et la coriandre.
Saler et poivrer puis recouvrir d’un peu d’huile d’olive. Bien mélanger. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur pour laisser les saveurs infuser.
Avant de servir, remuer à nouveau la salade et ajouter plus de jus de citron ou d’huile d’olive si besoin. Verser le tout dans un plat à servir et garnir avec les oeufs durs.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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