Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 concombre anglais
1 pomme Granny Smith ou Cortland
45 ml d’émulsion à l’huile de cari
Pour l’émulsion à l’huile de cari
250 ml de jus de pomme naturel du Verger Corriveau
80 ml de vinaigre de cidre de pomme du Verger Corriveau
1 jaune d’oeuf
Sel et piment d’Espelette, au goût
125 ml d’huile de cari (voir ingrédients ci-bas)
Pour l’huile de cari
1 l d’huile de pépins de raisin
15 ml de cari de Madras et de curcuma
Instructions
Laver les concombres et les pommes et les couper en juliennes. Faire dégorger les concombres avec un peu de sel.
Presser les juliennes de concombre pour en extraire l’eau. Mélanger avec les juliennes de pommes et réserver.
Méthode pour l’émulsion à l’huile de cari : Faire réduire le jus de pomme du 2/3.
Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre et le jaune d’oeuf. Émulsionner doucement avec l’huile de cari.
Pour l’huile de cari
Mélanger le cari et le curcuma avec l’huile et porter doucement à ébullition.
Dès que l’huile bout, retirer aussitôt du feu et filtrer le mélange avec un filtre à café.
Mélanger la salade de concombre et de pomme avec un peu d’émulsion au cari. Assaisonner et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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