Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ chou blanc
2 carottes de taille moyenne (ou une grosse)
4 tasses (1 L) d’eau
6 c. à soupe (90 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
Le jus d’un citron
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
Sel et poivre, au goût
Instructions
À l’aide d’une mandoline, hacher le chou et râper la carotte
Déposer l’eau et le vinaigre dans un chaudron, porter à ébullition puis y plonger le chou et les carottes pour les cuire environ 2 minutes (c’est ce qu’on appelle “blanchir” un légume – ça permettra au chou et à la carotte d’être moins coriaces sans les cuire complètement)
Dans une passoire, égoutter, rincer à l’eau froide puis verser dans un cul de poule (ou un grand saladier)
Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, l’huile d’olive, le sucre, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à ce que le chou soit bien enduit de tous les ingrédients
Servir aussitôt ou réfrigérer une nuit pour encore plus de goût
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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