Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Les fleurettes de 2 petites têtes de broccoli
1 oignon jaune moyen
150 g de raisins secs
25 cl de vin de cuisine chinois ou xérès sec
25 cl de quartiers de mandarines au naturel ou sirop léger avec leur jus
10 cl de jus de citron vert (lime)
10 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre blanc
1 poignée d’amandes en lamelles
Instructions
Couper les fleurettes de broccoli en morceaux de la taille d’une bouchée.
Si vous les préférez pas trop croquantes, les cuire un tout petit peu dans l’eau ou à la vapeur, mais ce n’est pas 100% nécessaire.
Couper l’oignon en petits morceaux. Mettre les raisins à tremper une vingtaine de minutes dans le vin.
Mélanger le jus des mandarines, le jus de citron vert, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans un grand saladier mélanger le broccoli, l’oignon, les raisins et leur liquide, les mandarines et les amandes en lamelles.
Verser la sauce sur le dessus et bien mélanger pour enrober les légumes.
Laisser reposer, au frigo ou non, pendant au moins une heure avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT ! BUEN PROVECHO !
À vous maintenant!
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