Sablés à la Lavande

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Sablés à la Lavande
Photo de la Recette: Sablés à la Lavande
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150g farine
  • 75g beurre mou
  • 75g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée sel
  • 50g fleurs de lavande fraîches

Instructions

  • La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande.
  • Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande.
  • Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
  • Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
  • Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
  • Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
  • Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Notes

Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Cuisine Actuelle
Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Sablés à la Lavande ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?