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Recette de:
Sablés à la Lavande

Sablés à la LavandeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Sablés à la Lavande

Recette par: Cuisine actuelle - Sablés à la Lavande
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150g farine
  • 75g beurre mou
  • 75g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée sel
  • 50g fleurs de lavande fraîches


InstructionsInstructions:

  • La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande.
  • Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande.
  • Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
  • Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
  • Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
  • Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
  • Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Notes

Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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