Sablés à la Lavande
Recette par: Cuisine actuelle - Sablés à la Lavande
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150g farine
  • 75g beurre mou
  • 75g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune pour la dorure
  • 1 pincée sel
  • 50g fleurs de lavande fraîches

InstructionsInstructions:

  • La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande.
  • Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande.
  • Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
  • Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
  • Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
  • Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
  • Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Notes

Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4095)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Sablés à la Lavande ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.