Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
280 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
2 cuillerées à café rase de fleurs de lavande séchées
100 g de beurre froid
1 oeuf
100 g de crème fraîche liquide
Pour le décor
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
1 cuillerée à café de lavande séchée
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel, la vanille et les fleurs de lavande.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez la préparation en émiettant le beurre du bout des doigts pour l’incorporer dans la farine.
Battez l’oeuf et la crème dans un bol et ajoutez-les à la préparation. Mélangez rapidement, sans trop pétrir, jusqu’à avoir une pâte homogène.
Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre et de lavande séchée.
Faites cuire environ 15 min à 200°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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