Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g de blanc de poulet cuit
1 branche de céleri
30 g de champignons
½ cuillère à café de gingembre finement haché
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
œuf
1 cuillère à café de farine de maïs
8 feuilles pour rouleaux de printemps
Les légumes:
1 poivron rouge
1 oignon
1 petit bouquets de brocoli
Quelques fèves vertes
Quelques mini-carottes
L’huile végétale
L’huile de sésame
Instructions
Râper le blanc de poulet cuit. Trancher le céleri, les champignons en fines lamelles.
Placer le poulet râpé dans un bol et mélanger avec le céleri, les carottes et les champignons.
Ajouter le gingembre, le sucre et le bouillon de poulet en poudre, puis mélanger le tout pour obtenir la garniture des rouleaux de printemps.
Battre l’oeuf, ajouter la farine de maïs et mélanger pour créer une pâte épaisse. Réserver.
Placer de la garniture sur chaque feuille, enrouler, rabattre les côtés et sceller à l’aide du mélange à base d’oeuf.
Pour un résultat croustillant, badigeonner légèrement les rouleaux de printemps avec de l’huile.
Préchauffer la friteuse à 200 °C.
Placer les rouleaux dans le panier de la friteuse et faites glisser le panier dans l’appareil. Régler le minuteur sur 4 minutes.
Server avec une sauce aigre-douce au piment.
Les légumes:
Laver les légumes dans l’eau fraîche.
Couper grossièrement les légumes.
Dans un wok avec l’huile végétale, faire sauté les légumes. Ajouter l’huile de sésame.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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