RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 portions

Ingrédients:

  • 120 g de blanc de poulet cuit
  • 1 branche de céleri
  • 30 g de champignons
  • ½ cuillère à café de gingembre finement haché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
  • œuf
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 8 feuilles pour rouleaux de printemps

Les légumes:

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquets de brocoli
  • Quelques fèves vertes
  • Quelques mini-carottes
  • L’huile végétale
  • L’huile de sésame

Instructions:

  • Râper le blanc de poulet cuit. Trancher le céleri, les champignons en fines lamelles.
  • Placer le poulet râpé dans un bol et mélanger avec le céleri, les carottes et les champignons.
  • Ajouter le gingembre, le sucre et le bouillon de poulet en poudre, puis mélanger le tout pour obtenir la garniture des rouleaux de printemps.
  • Battre l’oeuf, ajouter la farine de maïs et mélanger pour créer une pâte épaisse. Réserver.
  • Placer de la garniture sur chaque feuille, enrouler, rabattre les côtés et sceller à l’aide du mélange à base d’oeuf.
  • Pour un résultat croustillant, badigeonner légèrement les rouleaux de printemps avec de l’huile.
  • Préchauffer la friteuse à 200 °C.
  • Placer les rouleaux dans le panier de la friteuse et faites glisser le panier dans l’appareil. Régler le minuteur sur 4 minutes.
  • Server avec une sauce aigre-douce au piment.

Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés 3

Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés 5

Les légumes:

  • Laver les légumes dans l’eau fraîche.
  • Couper grossièrement les légumes.
  • Dans un wok avec l’huile végétale, faire sauté les légumes. Ajouter l’huile de sésame.

Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés 2

Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !