ROULEAUX DE PRINTEMPS SANS GLUTEN

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
24 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 113 g (4 oz) de vermicelles de riz
  • ½ concombre anglais, pelé, coupé en moitié et dénoyauté
  • 1 poivron rouge, coupé en moitiés et épépiné
  • 1 grande carotte, pelée
  • 1 mangue, pelée et dénoyautée
  • 12 emballages de papier de riz (environ 15 cm/6 pouces)
  • 12 grandes feuilles de menthe ou de basilic
  • ¼ tasse (50 ml) d’arachides finement hachées, rôties

Sauce pour tremper:

  • ½ tasse (125 ml) de sauce au chili asiatique sucrée
  • 2 c. à soupe (25 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 2 c. à thé (10 ml) d’eau

InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes; égoutter. Mélanger avec 1 c. à soupe (15 ml) de la sauce pour tremper.
  • Couper le concombre, le poivron rouge, la carotte et la mangue en languettes de 8 cm x 3 cm (3 x 1/8 pouce). Mettre de côté.
  • Remplir un plat de cuisson peu profond d’eau tiède. Faire tremper les emballages de papier de riz, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils deviennent mous et pliables, environ 1 minute.
  • Placer sur un torchon et tapoter pour assécher.
  • En suivant le long du bord du papier d’emballage et en s’assurant de laisser 2,5 cm (1 pouce) de chaque côté, placer 1 feuille de menthe, 1 c. à thé (5 ml) d’arachides, 4 morceaux de concombre, 4 morceaux de poivron rouge, 4 morceaux de carotte et 4 morceaux de mangue, ainsi qu’environ 1 c. à soupe (15 ml) des vermicelles de riz.
  • Replier les côtés et rouler fermement le tout. Recommencer avec les autres ingrédients pour obtenir 12 petits pains. (À l’avance: placer, l’ouverture vers le bas, sur une assiette ou une tôle de cuisson recouverte de pellicule plastique. Recouvrir d’un torchon humide et envelopper de nouveau dans la pellicule plastique; réfrigérer pendant 8 heures maximum.)
  • Couper en deux, à la diagonale. Servir avec la sauce.
  • Sauce pour tremper: Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili, le jus de lime, le vinaigre et l’eau; mettre de côté.
  • Variante: Préparer des rouleaux de printemps aux fruits de mer en ajoutant une grande crevette pelée, cuite et déveinée ou un peu de chair de crabe cuite.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2544) Plats principaux (5838)

ou par ingrédient:

Épices Jus Pâtes alimentaires Sauces Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Le blog sans gluten - ROULEAUX DE PRINTEMPS SANS GLUTEN
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.