Rouleaux de Printemps Croustillants aux Crevettes et Crabe

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients:

  • 12 galettes de riz de 20 cm (8 po)
  • 250 ml (1 tasse) d’ huile de canola

POUR LES ROULEAUX:

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 paquet de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée ou 250 ml
  • (1 tasse) de chair de crabe
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 250 ml (1 tasse) de chou nappa émincé
  • 150 g (250 ml) de crevettes nordiques
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson

POUR LA SAUCE:

  • 250 ml (1 tasse) d’ eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ arachides concassées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
  • 1/4 de carotte coupée en fine julienne
  • 1 oignon vert émincé
  • Piment fort haché au goût

InstructionsInstructions:

  • Faire tremper les vermicelles 5 minutes dans l’eau chaude. Égoutter puis couper en morceaux de 5 cm (2 po).
  • Au besoin, éponger la chair de crabe à l’aide de papier absorbant afin de retirer le maximum d’eau.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Saisir l’ail, le gingembre et le chou. Ajouter le reste des ingrédients des rouleaux et les vermicelles. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. 
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frais. 
  • Une fois la préparation tiédie, assembler les rouleaux en suivant les étapes présentées ci-dessous. 
  • Au moment de la cuisson, chauffer l’huile à feu moyen. Frire la moitié des rouleaux de 3 à 4 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assécher sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des rouleaux.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2485) Plats principaux (5663)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Jus Légumes Miel Riz Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: MSN - Rouleaux de Printemps Croustillants aux Crevettes et Crabe
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.