Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients:
12 galettes de riz de 20 cm (8 po)
250 ml (1 tasse) d’ huile de canola
POUR LES ROULEAUX:
100 g de vermicelles de riz
1 paquet de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée ou 250 ml
(1 tasse) de chair de crabe
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
250 ml (1 tasse) de chou nappa émincé
150 g (250 ml) de crevettes nordiques
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
POUR LA SAUCE:
250 ml (1 tasse) d’ eau
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’ arachides concassées
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
1/4 de carotte coupée en fine julienne
1 oignon vert émincé
Piment fort haché au goût
Instructions
Faire tremper les vermicelles 5 minutes dans l’eau chaude. Égoutter puis couper en morceaux de 5 cm (2 po).
Au besoin, éponger la chair de crabe à l’aide de papier absorbant afin de retirer le maximum d’eau.
Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Saisir l’ail, le gingembre et le chou. Ajouter le reste des ingrédients des rouleaux et les vermicelles. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frais.
Une fois la préparation tiédie, assembler les rouleaux en suivant les étapes présentées ci-dessous.
Au moment de la cuisson, chauffer l’huile à feu moyen. Frire la moitié des rouleaux de 3 à 4 minutes, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assécher sur du papier absorbant. Répéter avec le reste des rouleaux.
À vous maintenant!
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