Rouleaux du Printemps Frits et Légumes Sautés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 15 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 120 g de blanc de poulet cuit
- 1 branche de céleri
- 30 g de champignons
- ½ cuillère à café de gingembre finement haché
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
- œuf
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 8 feuilles pour rouleaux de printemps
Les légumes:
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 petit bouquets de brocoli
- Quelques fèves vertes
- Quelques mini-carottes
- L’huile végétale
- L’huile de sésame
Instructions:
- Râper le blanc de poulet cuit. Trancher le céleri, les champignons en fines lamelles.
- Placer le poulet râpé dans un bol et mélanger avec le céleri, les carottes et les champignons.
- Ajouter le gingembre, le sucre et le bouillon de poulet en poudre, puis mélanger le tout pour obtenir la garniture des rouleaux de printemps.
- Battre l’oeuf, ajouter la farine de maïs et mélanger pour créer une pâte épaisse. Réserver.
- Placer de la garniture sur chaque feuille, enrouler, rabattre les côtés et sceller à l’aide du mélange à base d’oeuf.
- Pour un résultat croustillant, badigeonner légèrement les rouleaux de printemps avec de l’huile.
- Préchauffer la friteuse à 200 °C.
- Placer les rouleaux dans le panier de la friteuse et faites glisser le panier dans l’appareil. Régler le minuteur sur 4 minutes.
- Server avec une sauce aigre-douce au piment.
Les légumes:
- Laver les légumes dans l’eau fraîche.
- Couper grossièrement les légumes.
- Dans un wok avec l’huile végétale, faire sauté les légumes. Ajouter l’huile de sésame.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !