Rouleaux de Printemps aux Crevettes, Sauce Piquante aux Amandes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Rouleaux de Printemps aux Crevettes, Sauce Piquante aux Amandes
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Rouleaux

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Sauce piquante aux amandes

  • 1/4 t (60 ml) beurre d’amandes 60 ml

  • Naturel croquant
  • 1/4 t (60 ml) sauce hoisin
  • 2 c. à tab (30 ml) vinaigre de ri
  • 2 c. à tab (30 ml) sauce soja réduite en sel
  • 1 c. à tab (15 ml) sauce aux piments et à l’ail (de type sriracha) ou autre sauce aux piments
  • 3 c. à tab (45 ml) eau  Rouleaux de printemps
  • 4 oz (125 g) vermicelles de riz brisés en trois
  • 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
  • 12 grandes crêpes de riz
  • 36 grosses crevettes cuites
  • 3 t (750 ml) laitue hachée finement
  • 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 1/2 poivron jaune coupé en fines lanières
  • 1 morceau de concombre anglais, coupé en fines lanières (environ 4 po/10 cm de longueur)
  • 1/2 mangue coupée en tranches fines
  • 1 t (250 ml) feuilles de menthe fraîche légèrement tassées
  • 1 t (250 ml) feuilles de coriandre fraîche légèrement tassées

Instructions

Préparation de la sauce

1. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’amandes, la sauce hoisin, le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce aux piments et l’eau. Réserver. (Vous pouvez préparer la sauce à l’avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.)

Préparation des rouleaux

2. Mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante. Laisser tremper pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les mélanger avec l’huile de sésame. Laisser refroidir. Dans un bol peu profond rempli d’eau chaude, faire tremper les crêpes de riz, une à la fois, pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Étendre sur un linge propre.

3. Mettre 3 crevettes sur le tiers inférieur d’une crêpe. Couvrir d’environ 1/4 t (60 ml) du mélange de vermicelles, de 1/4 t (60 ml) de la laitue, puis garnir de quelques lanières de poivron rouge, de poivron jaune, de concombre et de quelques tranches de mangue. Couvrir de quelques feuilles de menthe et de coriandre. En commençant par le côté garni, rouler la crêpe sur la garniture. Replier les côtés de la crêpe et continuer de rouler en serrant bien. Déposer le rouleau, l’ouverture dessous, dans un plateau et le couvrir d’un linge humide. Répéter ces opérations avec le reste des ingrédients de manière à obtenir 12 rouleaux en tout.

4. Au moment de servir, couper les rouleaux de printemps en deux sur le biais. Servir avec la sauce aux amandes réservée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Rouleaux de printemps aux crevettes, sauce piquante aux amandes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?