Rouleaux de Printemps aux Crevettes et à L’Avocat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 à 4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

– 12 galettes de riz
– 30 g de vermicelles de riz
– 1 à 2 carottes
– 2 poignées de pousses de soja fraîches
– 6 feuilles de salade
– Une poignée de feuilles de menthe
– 1 poignée de coriandre fraîche
– 6 crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur (ou à défaut un peu de surimi)
– Un demi avocat

Pour la sauce :

Si vous souhaitez la préparer vous-même, il vous faudra :

– 5 cuillères de sauce nuoc-mâm ou de sauce soja à défaut
– 3 cuillères de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre
– Une à deux cuillères à soupe d’eau
– 1 petite gousse d’ail coupée en tous petits morceaux
– Piment (facultatif)

Instructions

Préparez les rouleaux de printemps :

Faites chauffer une petite casserole d’eau, retirez du feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 10 minutes environ. Egouttez.

  • Découpez les carottes en julienne, sans les râper pour préserver le croquant (avec un économe ou un couteau.)
  • Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède et lorsqu’elle est bien ramollie déposez-la sur un torchon humidifié.
  • Sur un côté de la feuille, déposez d’abord, une demi feuille de salade, puis par-dessus le soja, les carottes, un à deux petits bouts d’avocat la coriandre et la menthe.
  • Commencez à rouler en serrant fort puis arrivé à la moitié de la feuille, déposez les crevettes, rabattez les bords vers l’intérieur et continuez de rouler. La feuille va se coller et les rouleaux tiendront.
  • Recommencez avec les autres feuilles.

Préparez la sauce :

  • Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans une coupelle
  • Dégustez ! Si vous ne les consommez pas immédiatement, enroulez-les bien dans du film alimentaire pour qu’ils ne se dessèchent pas, les feuilles de riz ont tendance à vite sécher et les rouleaux seront moins bons.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?