Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients (Rouleaux fraîcheur) Valeur nutritive
8 œufs cuits durs
8 feuilles de riz rondes*
4 feuilles de laitue, coupées en deux
1 tasse (250 ml)de vermicelles de riz cuits
1/4 concombre anglais, coupé en juliennes
1/2 poivron rouge, coupé en juliennes
16 feuilles de basilic ou de menthe
Ingrédients (Sauce d’accompagnement)
1/4 tasse (60 ml)d’eau chaude
3 c. à table (45 ml)de sucre
1/4 tasse (60 ml)de vinaigre de riz
1 soupçon de sauce piquante (comme sambal oelek ou sriracha)
Instructions
Écaler les œufs et couper ceux-ci en quartiers. Assurez-vous que tous les ingrédients soient à portée de main avant de commencer l’assemblage.
Étendre un linge à vaisselle propre sur la surface de travail et verser de l’eau du robinet très chaude dans un plat peu profond, comme une assiette à tarte.
Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude afin de la ramollir et étendre celle-ci sur le linge à vaisselle.
Placer une moitié de feuille de laitue au centre de la feuille de riz et y déposer un peu de vermicelles, de concombre, de poivron rouge et 2 feuilles de basilic ou de menthe.
Disposer 4 quartiers d’œufs en ligne (ceux-ci peuvent se superposer quelque peu).
Rabattre la feuille de riz sur la garniture en serrant bien, et en rabattant les côtés.
Répéter les étapes avec les feuilles de riz restantes.
Sauce d’accompagnement :
Mélanger le sucre dans l’eau chaude jusqu’à sa dissolution. Ajouter en mélangeant le vinaigre de riz et la sauce piquante, au goût.
Pour servir, couper chaque rouleau en deux et disposer ceux-ci sur une assiette.
Servir avec la sauce d’accompagnement.
Notes
CONSEIL : Si le rouleau ne semble pas assez serré, on peut enrouler celui-ci dans une deuxième feuille de riz ramollie.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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