Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oignon rouge, ciselé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicaine
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de grains de maïs, frais ou surgelés
250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits ou en conserve
250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
210 g (1 tasse) de riz minute
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) d’avocats, coupés en petits dés
Sel et poivre
GARNITURE
Fromage au jalapeño, râpé
Quelques feuilles de coriandre
Crème sure, au goût
Instructions
Dans une casserole à feu moyen, cuire l’oignon rouge dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, en l’enrobant de la poudre de chili et de la pâte de tomate. Saler et poivrer.
Verser les grains de maïs, les haricots rouges, les dés de tomate et le riz.
Mélanger, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pour 5 à 8 minutes à feu doux.
Fermer le feu, ajouter les dés d’avocats, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt dans un bol, garni de fromage râpé de style jalapeño, d’un peu de crème sure et de feuilles de coriandre, au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.