Recette de Riz Mexicain
Recette par: Mexican recipes - Recette de Riz Mexicain
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 7 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de riz blanc naturel (non précuit)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tasses et demie de bouillon de poulet liquide
  • 1 Tomate rouge bien mûre
  • 1 ou 2 cuillères à table de pâte de tomates
  • Une tige ou deux de coriandre fraîche, encore plus si vous voulez
  • 1 piment serrano, ou encore 1/2 poivron si vous ne voulez pas un riz trop épicé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

InstructionsInstructions:

  • Dans une poêle faire chauffer de l’huile un peu, et y faire frire le riz pendant au moins 3 minutes, jusqu’à ce que les grains brunissent; éteignez le feu.
  • Coupez grossèrement la tomate en dés, ainsi que l’oignon; préparez le bouillon de poulet.
  • Avec votre robot culinaire ou malaxeur, liquéfiez la tomate, l’oignon, l’ail, la pâte de tomates, les 3 c à s d’huile, la moitié des carrottes cuites ainsi que le bouillon de poulet, insistez jusqu’à ce que tout soit bien liquide
  • Versez ce mélange rougeâtre dans votre casserole pour le riz préférée, y ajouter le riz que nous avons fait frire en l’étape 1.
  • Ajoutez le piment tranché en lamelles fines ainsi que la coriandre ciselée, amenez à ébullition et réduisez le feu;
  • Couvrez la casserole (préférablement transparente) et faire cuire le riz à feu bas pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • N’ouvrez pas le couvercle de la caaserole jusqu’à ce que ce temps soit écoulé!
  • Si vous vous apercevez que tout le liquide est évaporé de la casserole avant la fin, y ajouter une demie tasse de bouillon de poulet liquide de plus.
  • Quand le riz est bien cuit et tout le liquide absorbé, y ajouter les carrottes qui restent; servir le riz mexicain décoré de feuilles de coriandre fraîche…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1252)

ou par ingrédient:

Conserves Fruits Huile Légumes Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Mexican recipes - Recette de Riz Mexicain
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.