Profiteroles au Chocolat sans Gluten

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Photo de la Recette: Profiteroles au Chocolat sans Gluten
Recette par: Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
22 profiteroles

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 40 g de farine de riz demi-complet
  • 35 g de fécule de tapioca
  • 1 cuillère à café de sucre de canne roux en poudre
  • 45 g de beurre doux, à température ambiante
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 ml de lait
  • 60 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 1 plaquette de chocolat noir
  • 1 ou 2 pots de glace à la vanille sans gluten

Instructions

  • Préchauffer le four à 400F et préparer une plaque de cuisson, et une feuille de papier cuisson préparée: sur la feuille de papier cuisson, je trace à l’envers de la feuille des ronds pour délimiter la taille des petits choux, afin qu’ils aient tous la même longueur.
  • Mélanger ensemble dans un bol, la farine, la fécule et le sucre à l’aide d’un petit fouet, il est important de bien les mélanger car farine et fécule ont deux poids différents. Garder de côté.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait, l’eau et le sel et cuire jusqu’à ébullition, et retirer du feu.
  • Ajouter le mélange des farines d’un seul coup. Remettre sur feux le plus doux possible et commencer à remuer avec une cuillère en bois environ 3 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.
  • Au début la pâte semble grumeleuse, puis semble être une boule élastique, c’est normal, il faut persévérer d’un geste vive et régulier.
  • Retirer du feu à nouveau, et ajouter les œufs l’un après l’autre en attendant la bonne incorporation entre chaque addition.
  • La pâte va se lisser au bout d’environ 2 minutes
  • Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie. Tenez la poche bien droite à la verticale pour former les petits cercles de pâte.
  • Lissez le dessus avec un doigt mouillé.
  • Cuire 15mn à 400F, puis baisser la température à 350F pendant encore 15 minutes.
  • Déposer les petits choux sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  • Pendant que la dernière fournée cuit au four, préparer le chocolat en le faisant simplement fondre au bain marie.
  • Lorsque les petits choux ont refroidis, les couper en deux. Au moment de servir, les garnir de glace vanille et décorer de chocolat fondu.

Notes

Les petits choux peuvent être préparé à l’avance, ce qui peut vraiment être pratique !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

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