Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Profiteroles au Chocolat Maison

Profiteroles au Chocolat MaisonAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Profiteroles au Chocolat Maison

Recette par: Cuisine AZ - Profiteroles au Chocolat Maison
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte à choux 

  • 125 g de farine
  • 1/4 litre d’eau
  • 75 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

Pour la glace vanille 

  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 1 gousse de vanille

Pour la sauce chocolat 

  • 200 g de chocolat
  • 25 cl de crème liquide

 



InstructionsInstructions:

Préparez la pâte à choux 

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
  • Quand le mélange est bouillant, retirez la casserole du feu et jetez-y la farine d’un bloc.
  • Mélangez pour obtenir une pâte très épaisse.
  • Remettez la casserole sur le feu en appuyant fortement sur cette pâte, ce qui a pour but de cuire la farine (la pâte ne doit plus coller à la spatule ni au fond de la casserole).
  • Cette opération ne doit pas dépasser quelques secondes.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez un à un les œufs dans la pâte en la travaillant bien après l’addition de chaque œuf.
  • La pâte terminée doit être molle, coulante, mais non liquide.
  • Si les œufs sont gros, il suffira de n’en mettre que 3. S’ils sont petits, il faudra sans doute ajouter 1 ou 2 c. d’oeuf battu.
  • Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en forme de choux.
  • Enfournez pendant 25 min pour des gros choux. N’ouvrez pas pendant la cuisson. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée, ferme et bien montée.

Préparez la glace vanille 

  • Faites bouillir le lait avec la vanille.
  • Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus.
  • Mélangez puis faites cuire de nouveau le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer.
  • La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère.
  • Attention, elle ne doit pas bouillir, elle serait ratée ! Au cas où cela arrivait, passez-la quelques minutes au mixer puis à la passoire.
  • Si vous possédez un thermomètre, éteignez le feu à 85°C.
  • Hors du feu, incorporez la crème fleurette.
  • Passez au chinois (ou à la passoire) afin d’éliminer les éventuels germes de jaunes d’oeufs.
  • Laissez refroidir et turbinez ou mettez cette crème en sorbetière pendant 20 à 30 min.

Préparez la sauce chocolat 

  • Faites fondre le chocolat et la crème liquide, mélangez et réservez.

Faites le montage 

  • Coupez les choux en deux horizontalement.
  • Mettez une boule de glace à la vanille sur le dessous puis refermez.
  • Disposez dans le plat puis nappez de sauce au chocolat chaude.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3255)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Épices Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Profiteroles au Chocolat Maison ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer