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Profiteroles (à la crème glacée & chocolat) Plaisirs Glacés
2019-07-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/profiteroles-a-la-creme-glacee-chocolat-plaisirs-glaces.jpeg16 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à choux
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 4 œufs
Sauce au chocolat
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 85 g (3 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- Crème glacée à la vanille, aux pacanes ou au caramel au goût
Instructions:
Pâte à choux
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup.
- Brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois.
- Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant environ 2 minutes.
- Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois ou au batteur électrique entre chaque addition, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde d’environ 1 cm (1/2 po) et remplie de pâte à choux, former sur la plaque 16 choux de la grosseur d’une balle de golf. Aplanir les pointes du bout d’un doigt mouillé.
- Cuire au centre du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, soit environ 40 minutes.
- Éteindre le four et laisser sécher environ 15 minutes avec la porte entrouverte. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Sauce au chocolat
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat.
- Laisser reposer 2 minutes. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que ce soit homogène. Réserver au chaud.
- Couper la calotte des choux refroidis. Garnir d’une boule de crème glacée. Refermer. Couvrir de sauce au chocolat chaude.
À vous maintenant!
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