Profiteroles Glace Coco, Coulis Chocolat Caramel Passion de Cyril

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 115 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 g de sucre
  • 5 g de sel fin
  • 5 œufs + 1 pour la dorure
  • 140 g de farine

Pour le coulis :

  • 250 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de jus de passion
  • 50 cl glace coco
  • Sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une casserole, versez 10 cl d’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits cubes.
  • Laissez-le fondre sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup, mélangez 5 min à l’aide d’une spatule.
  • Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une grosse douille unie et confectionnez de petits choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (12 choux au minimum).
  • Badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire au four 30 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Préparez le coulis :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez 15 cl de lait dans une casserole. Versez le sucre dans une sauteuse et faites un caramel à en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le lait chaud , remuez et reversez ce lait au caramel sur le chocolat fondu. Dans une autre casserole, faites réduite le jus de passion de moitié et ajoutez-le à la préparation.

Dressez les choux :

  • Coupez-les en deux, remplissez-le de glace coco, refermez-les avec les chapeaux.
  • Saupoudrez-les de sucre glace. Servez-les avec la sauce chocolat caramel passion.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4280)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Épices Jus Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Prima
prima - Profiteroles Glace Coco, Coulis Chocolat Caramel Passion de Cyril ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Prima »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.