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Pain de Viande Gratiné à la Mijoteuse
2015-01-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Pain-de-Viande-Gratinée-a-la-Mijoteuse.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 œufs
- 1 oignon râpé
- 1/2 tasse (125 ml) lait
- 1/3 tasse (75 ml) pâte de tomates
- 1 tasse (250 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé (5 ml) sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) poivre
- 2 lb (1 kg) boeuf haché maigre
- 1 tasse (250 ml) fromage cheddar canadien râpé
Instructions:
- Préparer et mesurer les ingrédients.
- Plier trois longs morceaux de papier d’aluminium de 2 pi (60 cm) en bandes, chacune environ 2 po (5 cm) de large. Disposer deux bandes de manière perpendiculaire au fond d’une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), et disposer la troisième bande à la diagonale, chevauchant au centre
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, battre les œufs avec l’oignon, le lait et la pâte de tomates; incorporer les flocons d’avoine, le sel et le poivre.
- Ajouter le bœuf et remuer avec la fourchette, juste assez pour mélanger uniformément.
- Déposer dans la mijoteuse par-dessus les bandes d’aluminium et former un pain en pressant le mélange, en laissant environ 1 po (2,5 cm) d’espace entre le côté de la mijoteuse et le pain.
- Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le pain soit bien bruni et qu’un thermomètre inséré au centre indique au moins 165 °F (74 °C).
- Déposer le Cheddar canadien sur le dessus du pain, couvrir et cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- En utilisant les bandes d’aluminium comme des poignées, soulever le pain de viande de la mijoteuse, en laissant le jus s’écouler. Déposer sur une planche à découper et retirer délicatement les bandes d’aluminium sous le pain. Trancher à l’aide d’un couteau dentelé.
Notes
Conseil culinaire : Le pain de viande sera cuit à une température sécuritaire bien avant l’heure indiquée, mais prendra une appétissante couleur dorée et sera plus ferme. Ne vous inquiétez pas – il ne séchera pas.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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