Pain de Viande Gratiné à la Mijoteuse

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • oeufs
  • oignon, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 2 lb (1 Kg) de bœuf haché maigre
  • 1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé

InstructionsInstructions:

  • Plier trois longs morceaux de papier d’aluminium de 2 pi (60 cm) en bandes, chacune environ 2 po (5 cm) de large.
  • Disposer deux bandes de manière perpendiculaire au fond d’une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), et disposer la troisième bande à la diagonale, chevauchant au centre.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, battre les œufs avec l’oignon, le lait et la pâte de tomates; incorporer les flocons d’avoine, le sel et le poivre.
  • Ajouter le bœuf et remuer avec la fourchette, juste assez pour mélanger uniformément.
  • Déposer dans la mijoteuse par-dessus les bandes d’aluminium et former un pain en pressant le mélange, en laissant environ 1 po (2 1/2 cm) d’espace entre le côté de la mijoteuse et le pain.
  • Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que le pain soit bien bruni et qu’un thermomètre inséré au centre indique au moins 165 °F (74 °C).
  • Déposer le Cheddar canadien sur le dessus du pain, couvrir la mijoteuse et cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • En utilisant les bandes d’aluminium comme des poignées, soulever le pain de viande de la mijoteuse, en laissant le jus s’écouler.
  • Déposer sur une planche à découper et retirer délicatement les bandes d’aluminium sous le pain.
  • Trancher à l’aide d’un couteau dentelé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5765)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Légumes Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Pain de Viande Gratiné à la Mijoteuse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.