Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
30 g de farine
30 g de maïzena
30 g de cacao en poudre
120g de sucre en poudre
Framboises
La mousse :
25 cl de crème fraîche liquide entière bien froide!
150g chocolat blanc
Instructions
Préchauffez le four à 160 – 180°C.
Pour la préparation de la mousse, faites déjà fondre votre chocolat, il doit être refroidi avant d’être incorporé à la crème.
Fouettez les blancs en neige ferme.
Ce n’est pas parce que les blancs ne vous retombent pas sur la tête quand vous les retournez, qu’ils sont bien fermes.
Ajoutez le sucre dans les blancs et continuez de fouetter.
Delphine les a fouetté pendant 3 à 5 minutes, c’était super long!
Elle a ensuite mis un petit coup de fouet aux 3 jaunes qu’elle a remis dans les blancs, et fouetté.
Elle obtient des oeufs fouettés volumineux comme montés à chaud pour une génoise.
C’est une méthode plus simple que de sortir le bain-marie.
Ajoutez ensuite aux oeufs, la farine, la maïzena et le chocolat en poudre par un tamis et mélangez en soulevant.
Etalez la préparation sur une feuille de papier cuisson que vous glisserez sur votre grille de four ou sur une plaque.
Au four pour environ 10 minutes.
Pendant la cuisson, posez sur votre plan de travail une serviette humide et une feuille de papier cuisson qui accueilleront le biscuit à sa sortie du four.
Piquez votre biscuit pour vérifier la bonne cuisson, il doit ressortir sec.
Retournez le biscuit sur la feuille de papier cuisson. (le biscuit se retrouve entre 2 feuilles de papier).
Et roulez le avec la serviette dès la sortie du four.
Cette étape assouplit le biscuit pour éviter qu’il ne se casse à froid.
Pendant qu’il refroidit,
Préparation de la mousse :
25 cl de crème fraîche liquide entière bien froide!
150g chocolat blanc
Vous aurez fait fondre votre chocolat au bain-marie avant de commencer le biscuit roulé.
Il doit refroidir mais pas figer.
Le notre est resté 30 minutes de coté bol dans l’eau chaude.
Fouettez la crème dans un saladier sortant lui aussi du réfrigérateur
jusqu’à la consistance d’une Chantilly.
Ajoutez y le chocolat fondu et fouettez tout de suite vivement pour ne pas laisser le chocolat fige au contact du froid.
Déroulez votre biscuit refroidi.
Delphine a préparé un ptit sirop (eau+sucre+un chouia de Cointreau) à peine bouilli pour imbiber
le biscuit de qques coups de pinceaux.
Versez-y ensuite la crème, ajoutez que framboises et roulez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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