Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Recette de Fraîcheur Chocolat sans Gluten

Recette de Fraîcheur Chocolat sans GlutenAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette de Fraîcheur Chocolat sans Gluten

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour le biscuit brownies

  • 115g de margarine sans lait
  • 70g de chocolat noir à 70%
  • 2 œufs
  • 60g + 60g de sucre
  • 60g de farine de riz complète
  • 50g d’amandes
  • 50g de noix de cajou
  • 1/2 fève tonka

Ingrédients pour la crème au chocolat 

  • 15cl de lait de soja
  • 15cl de crème de soja
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 125 g de chocolat noir à 70%
  • 2g d’agar-agar (1cc)

Ingrédients pour le glaçage 

  • 150g de chocolat noir à 70%
  • 15cl de crème de soja
  • 50g de miel liquide
  • 20g de margarine sans lait


InstructionsInstructions:

Réalisation du biscuit 

  • Faire fondre au micro onde la margarine et le chocolat en morceaux sans le brûler
  • Mélanger l’appareil et laisser refroidir
  • Faire torréfier les amandes et les noix de cajou 10 minutes au four à 150°c(th 5)
  • Les mixer grossièrement
  • Faire fondre dans une casserole à fond épais 60g de sucre et une cuillère à soupe d’eau
  • Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, mettre les amandes et noix de cajou et remuer à l’aide d’une spatule
  • Laisser refroidir sur une feuille de cuisson ou une toile silpat la nougatine
  • Mixer grossièrement la nougatine
  • Fouetter dans un saladier les œufs et 60g de sucre
  • Ajouter le chocolat,la fève tonka râpée et bien mélanger
  • Incorporer ensuite la nougatine et la farine de riz
  • Verser l’appareil dans un moule en silicone ou à charnière de 22-23cm de diamètre
  • Faire cuire 8-10 minutes à 170°c(th 5-6)

Réalisation de la crème au chocolat 

  • Chauffer dans une casserole la crème et le lait sans cesser de remuer pour éviter que cela ne colle au fond
  • Au premier signe d’ébullition, mettre l’agar agar et laisser encore chauffer 1 minute. Réserver
  • Dans un saladier, blanchir le sucre et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet
  • Verser le lait,la crème et bien mélanger
  • Remettre le tout à chauffer dans la casserole à feu doux à la nappe*.
  • Si vous possédez un thermomètre, il ne faut pas dépasser 80°c pour éviter de faire coaguler les jaunes.
  • C’est le même procédé utilisé pour les crèmes anglaises.
  • Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger de façon homogène la crème

* Cuire à la nappe 

  • Spécialement lors de la préparation d’une crème Anglaise, cuire à la nappe, consiste à cuire la crème à feu doux tout en remuant l’ensemble à l’aide d’une
    cuillère en bois, et de stopper la cuisson dès que l’on peut laisser une marque de doigt sur la cuillère nappée de crème, sans que cette marque disparaisse. Cela signifie que la tenue de la crème est à point, donc la cuisson est suffisante.

Réalisation du glaçage 

  • Porter à ébullition dans une casserole la crème et le miel.
  • Verser sur le chocolat en morceaux et lisser.
  • Ajouter la margarine et mélanger.

Montage du gâteau 

  • Le rhodoid peut être fabriqué avec une feuille en plastique transparente que l’on trouve dans les papeteries vers les feuilles de couleur.
  • Démouler le gâteau au chocolat. Le déposer sur une assiette plate
  • L’enrouler d’un rhodoid. Verser la crème au chocolat
  • Lisser la surface avec une spatule. Mettre au frigo pour faire figer la crème (1h)
  • Verser le glaçage qui doit encore être chaud pour avoir une surface parfaitement lisse
  • Tapoter l’assiette pour aplanir la surface. Remettre au frigo plusieurs heures
  • Avant de servir, retirer le rhodoïd et décorer.

Notes

BON APPETIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Boissons Chocolat Farine Miel Noix Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: La faim des delices - Recette de Fraîcheur Chocolat sans Gluten
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer