Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre Yukon Gold
1 grosse pomme acidulée
Sel, au goût
3/4 tasse (180 ml) de lait, chaud
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien ou de Cheddar fort canadien, râpé
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Instructions
Peler les pommes de terre et couper en quartiers. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide et amener à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, peler la pomme et couper en quartiers. Retirer la queue et le coeur.
Saler l’eau bouillante et incorporer la pomme.
Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter; remettre la casserole à feu doux 1 minute pour sécher, en la secouant. Retirer la casserole du feu.
Réduire les pommes de terre et la pomme en purée, tout en ajoutant graduellement le lait réchauffé et la moutarde.
Ajouter à la purée 3/4 tasse (80 ml) de fromage, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel (ou au goût) et le poivre et bien mélanger.
Transférer dans un bol de service et parsemer du fromage restant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.