- 4 pommes de terre Yukon Gold
- 1 grosse pomme acidulée
- Sel, au goût
- 3/4 tasse (180 ml) de lait, chaud
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
- 1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien ou de Cheddar fort canadien, râpé
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- Peler les pommes de terre et couper en quartiers. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide et amener à ébullition à feu élevé.
- Entre-temps, peler la pomme et couper en quartiers. Retirer la queue et le coeur.
- Saler l’eau bouillante et incorporer la pomme.
- Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Égoutter; remettre la casserole à feu doux 1 minute pour sécher, en la secouant. Retirer la casserole du feu.
- Réduire les pommes de terre et la pomme en purée, tout en ajoutant graduellement le lait réchauffé et la moutarde.
- Ajouter à la purée 3/4 tasse (80 ml) de fromage, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel (ou au goût) et le poivre et bien mélanger.
- Transférer dans un bol de service et parsemer du fromage restant.