Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Profiteroles aux Fraises

Profiteroles aux FraisesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Profiteroles aux Fraises

Recette par: Coup de pouce - Profiteroles aux Fraises
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Petits choux

  • 1 tasse d’ eau
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de farine
  • 4 oeufs

Garniture aux fraises et au yogourt

  • 2 tasses de fraises
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 2 tasses de yogourts à la vanille 8 % (de type Méditerranée)
  • 1 tasse de crème 35%


InstructionsInstructions:

Préparation des choux

  • Dans une casserole, mélanger l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  • Ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse et commence à former une boule.
  • Verser la préparation dans un grand bol et laisser reposer à la température ambiante pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
  • À l’aide d’un batteur électrique, incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • À l’aide d’une grosse cuillère, mettre la pâte à choux dans une poche à douille munie d’un embout rond de 1/2 po (1 cm).
  • Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin, presser la pâte à choux de manière à obtenir des boules de 2 po (5 cm) de diamètre, en laissant un espace d’environ 1 po (2.5 cm) entre chacune.
  • Avec les doigts mouillés, lisser le dessus des boules.
  • Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés. Retirer les choux du four.
  • Avec la pointe d’un petit couteau, percer chaque petit chou sur le côté. Remettre les choux au four et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  • Retirer du four et mettre la plaque sur une grille.
  • Laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les choux à l’avance, les laisser refroidir et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante.
  • Si les choux ont trop ramolli au moment de l’assemblage, les réchauffer au four préchauffé à 300°F/150°C de 5 à 10 minutes.)

Préparation de la garniture

  • Hacher grossièrement 1 t (250 ml) des fraises. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse le reste des fraises avec le sucre et le jus de citron. Verser la purée dans un bol et incorporer les fraises hachées.
  • Couvrir le bol d’une pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur.
  • Tapisser une passoire fine d’un filtre à café ou d’une double épaisseur d’étamine (coton à fromage) et la placer sur un bol. Verser le yogourt dans la passoire et couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser égoutter au réfrigérateur de 1 à 2 heures.
  • Verser le yogourt égoutté dans un bol. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au yogourt en trois fois, en soulevant délicatement la masse. Incorporer 1/3 t (80 ml) de la purée de fraises réservée de la même manière (ne pas trop mélanger pour obtenir un effet marbré)

Assemblage des profiteroles

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les petits choux en deux. À l’aide d’une petite cuillère, répartir la garniture crémeuse, environ 1/4 t (60 ml) à la fois, sur les moitiés inférieures des petits choux.
  • Couvrir des moitiés supérieures en pressant délicatement. Mettre les profiteroles dans une assiette, couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir les profiteroles avec le reste de la purée de fraises, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Coup de pouce - Profiteroles aux Fraises
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer