POULET NOIRCI ET LENTILLES CRÉOLES

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POULET NOIRCI ET LENTILLES CRÉOLES

Photo de la Recette: POULET NOIRCI ET LENTILLES CRÉOLES
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Poulet

  • 8 poitrines ou cuisses de poulet, sans peau
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’un mélange d’épices Cajun (ou utiliser la recette ci-dessous)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola

Lentilles

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons tranchés fin
  • 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés fin
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) d’un mélange d’épices Cajun (ou utiliser la recette ci-dessous)
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles vertes, cuites ou en boîte, égouttées et rincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Mélange d’épices Cajun

  • 20 ml (4 c. à thé) d’origan séché
  • 20 ml (4 c. à thé) de thym séché
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre blanc moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika moulu
  • 10 ml (1 c. à thé) de sel cachère ou de gros sel
  • 5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 ⁰C (350 ⁰F).
  • Saupoudrer uniformément le poulet de chaque côté avec le mélange d’épices Cajun.
  • Dans une grand plat à sauter allant au four, ajouter à feu moyen-élevé l’huile de canola et saisir le poulet de chaque côté jusqu’à ce que les épices deviennent foncées tout en évitant de les brûler.
  • Terminer la cuisson du poulet au four. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74 ⁰C (165 ⁰F).
  • Entre-temps, pour la préparation des lentilles vertes: Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de canola.
  • Puis, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient aussi dorés. Ensuite, ajouter la pâte de tomate au mélange d’épices.
  • Faire cuire pendant 3 minutes.
  • Incorporer le bouillon de poulet, en s’assurant de racler à l’aide d’une cuillère à bois les sucs de cuisson de la casserole.
  • Ajouter les lentilles et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’excès de liquide soit absorbé.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron et le persil.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Servir immédiatement avec le poulet noirci.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Le Poulet du Québec
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