Circulaires en ligne - 100% Écologique
Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Poulet Marengo

Poulet MarengoAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poulet Marengo

Recette par: Les foodies - Poulet Marengo
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulet fermier de 1,5kg
  • 200g de lardons
  • 15 oignons grelots
  • 5 tomates
  • 250gr de champignons de paris
  • 2 gousses d ail
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de volaille
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 5cl d armagnac
  • 70gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive
  • Une cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • 3 tranches de pain mie rassis (facultatif)

 



InstructionsInstructions:

  • Émondez les tomates, concassez-les. Coupez le poulet en 8 morceaux. .
  • Salez, poivrez et faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec une cuillère d huile et 20 gr de beurre.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les, remplacez-les par les lardons. Faites les revenir, réserver.
  • Jetez l excédent de gras et déglacez la cocotte avec le bouillon, en grattant bien les sucs avec une spatule.
  • Ajoutez les tomates, le concentré, les gousses écrasées, le vin, l armagnac, les lardons et les morceaux de poulet. .
  • Couvrez et laisser cuire doucement 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez les oignons grelots.
  • Mettez-les dans une casserole avec 30 gr de beurre, le sucre, sel, poivre et un peu d eau.
  • Couvrez et laisser cuire 20 minutes, en remuant souvent, sans les écraser.
  • Nettoyez les champignons, émincez-les et faites les sauter dans une poêle avec 20 gr de beurre, pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Coupez le pain de mie en triangles, puis faites-les dorer dans l huile restante chaude. Vérifiez la cuisson du poulet poursuivre si nécessaire.
  • Retirez les morceaux de poulet, dressez-les dans un plat creux et chaud avec les champignons, les lardons et les oignons.
  • Couvrez d un papier d alu et gardez au chaud. Faire réduire la sauce d un tiers, versez-la sur le poulet, décorez avec les croûtons (facultatif).

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4795)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Poulet Marengo ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer