Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulet fermier de 1,5kg
200g de lardons
15 oignons grelots
5 tomates
250gr de champignons de paris
2 gousses d ail
10cl de vin blanc
20cl de bouillon de volaille
Une cuillère à soupe de concentré de tomate
5cl d armagnac
70gr de beurre
2 cuillères à soupe d huile d olive
Une cuillère à café de sucre
Sel
Poivre
3 tranches de pain mie rassis (facultatif)
Instructions
Émondez les tomates, concassez-les. Coupez le poulet en 8 morceaux. .
Salez, poivrez et faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec une cuillère d huile et 20 gr de beurre.
Quand ils sont bien dorés, retirez-les, remplacez-les par les lardons. Faites les revenir, réserver.
Jetez l excédent de gras et déglacez la cocotte avec le bouillon, en grattant bien les sucs avec une spatule.
Ajoutez les tomates, le concentré, les gousses écrasées, le vin, l armagnac, les lardons et les morceaux de poulet. .
Couvrez et laisser cuire doucement 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez les oignons grelots.
Mettez-les dans une casserole avec 30 gr de beurre, le sucre, sel, poivre et un peu d eau.
Couvrez et laisser cuire 20 minutes, en remuant souvent, sans les écraser.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites les sauter dans une poêle avec 20 gr de beurre, pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le pain de mie en triangles, puis faites-les dorer dans l huile restante chaude. Vérifiez la cuisson du poulet poursuivre si nécessaire.
Retirez les morceaux de poulet, dressez-les dans un plat creux et chaud avec les champignons, les lardons et les oignons.
Couvrez d un papier d alu et gardez au chaud. Faire réduire la sauce d un tiers, versez-la sur le poulet, décorez avec les croûtons (facultatif).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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